google-site-verification=Enw6xXjAVGaVWUDYjb7LZllAMHAEa6t4W4Lh_sDsXr0
POMERODE
CARACTERÍSTICAS: PASTOSO, LACTICO, ÁCIDO, SALGADINHO
LEITE: VACA
FAMÍLIA: PRENSADA/ COZIDA
ORIGEM: FRANÇA
PRODUZIDO EM: POMERODE- SC
📆Validade 30 dias.
🥶Conservar em Geladeira.
⏰Consumo imediato
O Queijo Pomerode foi criado pelos queijeiros da Pomerode Alimentos, empresa que produz os queijos da marca Vermont. A receita é inspirada na tradição local de produção de queijos. Quando os imigrantes alemães que colonizaram a cidade se estabeleceram, usavam a agricultura, a pecuária e produção de laticínios para a própria subsistência. Um dos queijos produzidos na época era assim, fresco e de coagulação lática. O Leite recebe a dosagem de bactérias láticas que vão fermentar o leite. Durante a noite, essas bactérias consomem a lactose do leite e produzem ácido lático. No dia seguinte, com a produção de ácido em nível alto, há a coagulação natural do leite. Posteriormente essa massa coagulada é colocada em sacos de tecido para dessorar. Após mais um dia de dessoragem, a massa é salgada e embalada em saquinhos plásticos de aproximadamente 200g.
Disseminamos a cultura queijeira pelo Brasil, entregando para a sua Família, Felicidade em formato de Queijo.